打造最专业的体育彩票数据门户

小威美网遭罚历史:两次在决赛 一次因罚分而输球

2018-09-09 13:52栏目:产业动态
TAG:

北京时间9月9日消息,2018年大坂直美和小威的美网女单决赛注定将写进历史,因为它不仅见证了日本第一个大满贯,同时还出现了一方球员被罚局这样史无前例的戏剧化事件。事实上,这已经不是小威第一次在美网经历被罚分这样的“抓马”了,更值得一提的是,这几次被罚分的比赛她最后全都输掉了。
 
  2009半决赛 小威廉姆斯VS克里斯特尔斯 4-6/5-7
 
  这是克里斯特尔斯复出后的首个大满贯,凭借外卡参赛的比利时人在前两盘取得了6-4/6-5的领先。在无路可退的一个发球局中,小威一上来就15-30落后。关键时刻,小威一发出界,二发又被喊了脚误,并送出赛点。由于分数非常敏感,又是在压力非常大的情况之下,小威情绪有些失控,她走到刚才喊脚误的线审前大吼了数十秒,而且其中还带着脏字。
 
  就在小威准备继续发球时,刚才被骂的线审鹤渊志乃向主裁反应情况,结果主裁听取了线审的反馈,给了小威一次警告。由于小威此前因为摔拍已经收到了一次警告,而根据规则二次警告会被罚分,此时正好又是在赛点上,所以她被直接判罚输掉了这场比赛。
 
 
美网决赛小威与主裁争吵被罚分1/22查看原图图集模式
北京时间9月9日,美国网球公开赛女单决赛,小威因不满判罚,遭主裁警告,最终被罚直接丢掉一局。
 
  2011决赛 小威廉姆斯VS斯托瑟 2-6/3-6
 
  小威在2-6输掉首盘之后,第二盘一上来的就被对手拿到了破发点,关键时刻小威打出一个凶悍的正手进攻压线球,但是因为在没有形成死球时就大喊come on庆祝,主裁判伊娃判定其犯规。小威对此判罚表示不满,她和裁判产生了争执,最终被判丢分,随即被对手破发。
 
  小威被判罚激怒后立即完成回破,并且连破带保将比分反超,但最终还是没能改写失利的厄运,接下来的六局中斯托瑟拿到五局,以6-3再下一城夺得冠军。
 
  2018决赛 小威廉姆斯VS大坂直美3-6/4-6
 
 
  在比分3-6/3-2落后时,小威由于累计两次警告而被罚掉一分。第一次是因为在上一局当中,她的教练在场边做出了带有指导性的手势,暗示小威要尝试去到网前,结果小威听从了建议,来到网前并拿到了一分。但是这一切没有逃过当值主裁拉莫斯的双眼,小威因此受到了一次警告,但小威表示不服,她认为自己没有看到教练的指导,接受指导更是无从谈起。
 
  在丢掉这一局后,愤怒的小威摔坏了球拍,主裁再次给出警告,并直接判罚她在下一局以0-15开场,小威再次表达了不满,认为自己没有接受场外指导,所以摔拍应该是第一次警告,不应该被判丢分,并和裁判产生了争执,她称裁判是骗子,应该给自己道歉。
 
  随后大坂直美连拿两局,在第二盘将比分反超至4-3。再次被破发的小威更加愤怒,在局休时再次向裁判发难,继续称裁判撒谎,偷走了自己的分数,欠自己一个道歉。拉莫斯随机给了小威第三次警告,并根据规则判罚其直接丢掉了下一局,尽管小威随后请裁判长进场申诉,但仍然无济于事,没能改变处罚决定。接下来双方各自保发,小威以4-6再输一盘,从而输掉了整场比赛。